河南信阳华新水泥顶风生产违法排污 市环保局长是否构成渎职?

时间:2017年12月26日 信息来源:中华报业网 点击:收藏此文 【字体:

    信阳华新水泥顶风生产违法排污 市环保局长马富增是否构成渎职?

  现在我们进行事件回顾:12月1日,河南省环境污染防治攻坚战小组发放通知,要求河南省所有水泥企业停产,可是通知已发放8天了,华新水泥河南信阳有限公司(以下简称华新水泥),依然顶风生产,每天生产5000多吨水泥,燃烧生活垃圾六七百吨,污染还在继续。此前,该企业曾因排污问题,被媒体曝光。


   据河南广播电视台都市频道报道,12月1日,河南省环境污染防治攻坚战小组发放通知,要求河南省所有水泥企业停产,可是通知已发放8天了,华新水泥河南信阳有限公司(以下简称华新水泥),依然顶风生产,每天生产5000多吨水泥,燃烧生活垃圾六七百吨,污染还在继续。此前,该企业曾因排污问题,被媒体曝光。

  请问信阳环保部督查组检查出来的这家企业 中存在环境问题,对他们及法依规肃查处的同时,有没有对这家企业的污染进行回头看,这个企业是不是进行整改到位呢?

  这个企业现在所采取的临时停产或者继续作业等方式进行躲闭检查;你们难道不知道?这家企业已被责令停产整改,但这家企业无视禁令未按要求完成整改仍继续生产,你们信阳环保部门难道无视吗?监管到位了吗?

  环保部要求,各级政府要针对上述问题举一反三,加大监督检查力度,对躲避检查、未按要求完成整改的企业依法依规严肃查处。但是通过走访我们得知:12月8日上午,河南广播电视台都市频道笔者来到了位于信阳浉河区柳林乡的华新水泥,几十辆货车在厂门口的路上排队等待装货。司机们说,他们都是从外地来这里购买水泥的,有的已经等了一天还没有装上货。

  进入工厂的生产区域,笔者看到这里机械轰鸣,公司并没有任何停产迹象,生产设备仍在运行。

  一个拉水泥的司机称,现在是有钱买不到货,河南省的水泥企业大部分都已经停产,目前在河南省南部,只有华新水泥一家水泥企业还在生产。


  厂内机器轰鸣,司机排队等待装货

  在工厂门口,华新水泥的一名工作人员向暗访笔者透露,最近一段时间是他们工厂生意最好的时候,笔者以买水泥的名义问该工人能不能弄点?他回答:“搞不到,得保重点工程,零用的都不卖,昨天又涨了50块钱。”

  以上的这些信息,信阳市环保部门的领导如果不信,可以派个卧底进行去查看。在中国我们都是以事实为依据的,群众的眼晴是雪亮的。


  还记得信阳市环境攻坚办常务副主任刘运挣在这个事件开始时曾说:“根据省里面的要求,从12月1日开始停产,我们一直在同辖区的企业积极协商,积极安排停产事宜,目前终于把垃圾临时填埋场找好了,从今天现在开始,截至12点,全部停产到位。”可是现在华新水泥却依然没有停产,说这些话和做的不是有些矛盾?

  华新水泥坐落在南湾水库饮用水源保护区内的信阳市浉河区柳林乡红檀村。2009年12月,河南省环境监测中心站在《建设项目竣工环境保护验收监测报告》中,对华新水泥的废水有这样的规定:工程生产废水不外排。

  我们此次是进行二次追踪,希望信阳环保局对华新水泥厂进行责令停产,按照管控指令执行。当地百姓也会进行监督,会随时拨打质监热线进行举报。

  笔者对此事会继续进行追踪报道。环保局的处理结果何时公布出来,也请广大网民继续关注……

    文章来源:中华报业网

(作者:佚名 编辑:admin)
相关新闻

我有话说

新文章

门文章