郑州华润紫云府涉嫌虚假宣传和非法集资 在售楼盘未取得预售证

时间:2018年01月19日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

  中原新闻网1月19日消息(王恩子/文)近日,郑州华润紫云府楼盘正式开盘,向社会公开发售和收取订金和预付款。据了解,该楼盘位于郑州市经开区经开第七大街经北二路交叉口北100米,开发商为河南京润万象房地产开发有限公司,公司法人为蒋智生。2018年1月份推出的楼盘为10号和6号楼,已向社会公开发售和收取订金和预付款,承诺交房时间为2020年底前。

  购房者王先生查询后发现,郑州华润紫云府涉嫌虚假宣传和非法集资,在售楼盘未取得预售证。


  该楼盘对外宣传开发商为“华润置地”,但实际开发商为河南京润万象房地产开发有限公司,与购房者签订的认筹协议也盖的河南京润万象房地产开发有限公司公章。经查询,该公司法人为蒋智生,其法人股东为北京华润曙光房地产开发有限公司,与“华润置地”并无关联。查询发现,华润置地有限公司也无“河南京润万象房地产开发有限公司”这一分支机构。该楼盘涉嫌虚假宣传,假借国企背景宣传造势,让购房者产生错误认知,涉嫌欺诈。


  王先生还发现,该楼盘还涉嫌存在非法集资现象。其向社会推出销售的10号和6号楼楼盘尚未取得预售证,不仅违规,还涉嫌非法集资。郑州华润紫云府置业顾问向购房者口头承诺2020年底前交房,也存在极大风险,一旦开发商资金链断裂,形成烂尾楼,购房者有可能钱房两空,血本无归。

(作者:王恩子 编辑:admin)
相关新闻

我有话说

新文章

门文章