致力合规运营 专注优质资产端 | 百善集团携手台安县政府共赢三农蓝海!

时间:2018年09月20日 信息来源:大众生活报-大众新闻网 点击:收藏此文 【字体:

致力合规运营 专注优质资产端|百善集团携手台安县政府共赢三农蓝海!

前言

百善集团得到多地政府重视,目前已接到了盘锦、绥化、大庆、肇州等各地政府的邀请,并将进行深入交流及合作。不忘初心、深耕蓝海,百善集团服务实体经济,践行普惠金融,助力国家振兴民族复兴!

 

2018年9月19日,百善集团董事长谢永先生受邀出席辽宁省鞍山市台安县政府招商引资项目洽谈会。出席洽谈会的政府领导有台安县县长刘广新先生、主管农业的副县长张宏仕先生、县发改局局长高会巨先生、县动监局局长李强先生,辽宁英达牧业集团董事长杜忠武先生等企业领导及相关部门负责人也出席了本次会议。


 

 

左起 百善集团企业贷总监 百善集团董事长谢永 百善集团企业贷营口分公司经理李彦阳

 

谢永董事长与张宏仕副县长合影

 

政府牵头:优质产业 多方共赢

 

洽谈会上,台安县县长刘广新表示,畜禽养殖在台安县农业生产占有重要战略地位,政府一直给予大力支持。此次招商引资农户帮扶项目,一来能提高当地农民收入,二来将拉动当地经济增长,对于参与投资帮扶的企业也大有益处,最终能形成百姓、台安县当地企业、百善集团多方共赢的局面。

 

百善集团此次合作畜禽企业为辽宁英达牧业集团(以下简称“英达牧业集团”)。英达牧业集团是辽宁省农业产业化重点龙头企业,是辽宁省农业产业化协会会员单位,AAA级信用企业,辽宁省定点屠宰加工家禽企业,鞍山市百强企业。2006年英达禽羽有限公司成立,2016年6月发展为辽宁英达牧业集团。英达牧业集团旗下拥有种禽研发有限公司、恒昌种禽有限公司、恒丰农业综合开发有限公司、英达禽羽有限公司、英达羽绒制品有限公司共6家企业,以及5家肉鸭养殖专业合作社,形成集“种禽繁育—饲料加工—基地养殖—精深加工—产业研发”五路大军齐头并进的完整产业链条,成为辽宁省整个鸭产业模式的标杆。集团资产总值达3亿元人民币,占地面积30万平方米,建筑面积84500平方米,员工980人,年可实现销售收入10亿元。

 

左起 动监局局长李强 台安县副县长张宏仕  英达牧业集团董事长杜忠武

 

成立至今,英达牧业集团的养殖产量始终占东三省领先地位。在此基础上,英达牧业集团还将养殖周期从28天延长至60天,“尽管养殖成本会有大幅度上涨,但如此一来,鸭鹅有足够的时间生长,肉质会非常鲜嫩,质量非一般地区产品可比,能够真正达到无公害绿色食品的要求和标准。”英达牧业集团董事长杜忠武如是说。

 

英达牧业集团董事长杜忠武说,台安地处辽宁省中部、辽河三角洲腹地,地理位置优越,水土优渥,极适宜发展鸭鹅产业。多年来,在当地政府的支持和引领下,英达牧业不断发展,如今已形成育雏、养殖、生产、加工全产业链规模化集团公司,未来几年内,英达牧业集团将会把践行社会责任视为己任,着力带动台安县鸭鹅养殖业发展,把农业部认可的标志做大、做强,争取将英达牧业集团打造成国内知名产品!

 

 

左起 百善集团旗下百福咨询营口分公司经理李彦阳 百善集团谢永董事长 百善集团资产端总监

 

积极响应:创新百善 实惠“三农”

 

此前,全国金融工作会议指出,要把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求。而农村正是我国金融服务的薄弱环节。

英达牧业集团英达禽羽有限公司

英达牧业集团荣誉墙

 

当前制约农民发展的不仅是缺资金的问题,还有农民的经营理念、生产技术、扩大经营能力和抵抗风险能力,这些因素都制约着农业金融普惠农民,所以就需要金融机构和企业除了借款以外,还需要切实扎根到农业当中去,加强与有实力的第三方机构合作,共同推进农业金融的发展。

 

 

谢永董事长携相关人员参观英达牧业集团英达禽羽有限公司

 

百善集团与台安县政府合作的农户帮扶项目,突破传统的仅资金扶持模式,通过以大数据为基础建立的风险控制模型,为缺乏抵押品的农民授信,帮助其解决资金问题,从而填补三农领域的资金缺口。此次,百善集团授信1000万元用于购买雏鸭及饲料等,由农户养殖,成熟后由辽宁英达牧业集团收购。鸭子归属权为百善集团,每只鸭上有保险,出现病疫有相应赔付。预计在本次帮扶计划下,每户农户家庭年收入可达到10万元,大大提高了当地农民的收入。

 

 

英达牧业集团英达羽绒制品有限公司生产的羽绒

 

百善集团积极发展普惠金融,大力支持小微企业,为产业扶贫提供有效充足的金融资源。未来,百善集团仍将瞄准“三农”和精准脱贫等经济社会发展薄弱环节,为农村地区特别是农村贫困地区解决融资难融资贵问题提供金融支撑,同时,也为集团互联网金融板块寻求优质投融项目而不懈努力!(楼霁月)

 

(作者:佚名 编辑:admin)
相关新闻

我有话说

新文章

门文章