汉拿山张文德权金城郑刚韩后王国安韩束吕义雄假冒韩企坑骗消费者

时间:2017年05月02日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:
  


  汉拿山张文德、权金城郑刚、韩后王国安、韩束吕义雄假冒韩企坑骗消费者

  文/水煮语(ishuizhuyu)一场抵制就如同一面照妖镜,让很多妖魔鬼怪都现出了原形。

  特别是一些企业,以前是拼命把自己往国外身上贴,眼下,则又在使劲证明是纯正的中国血统。

  一正一反,勾勒出的是人性的丑恶,和企业的肮脏。

  1

  汉拿山烤肉就是第一个。

  先前,所有吃过没吃过汉拿山烤肉的人都以为,汉拿山就是一家正宗的韩国餐饮,但现在,汉拿山主动出来说了,他就是一家地道的中国企业。

  从2001年开始,汉拿山成立17年了,门口有穿着韩服的服务员,菜单有貌似韩餐的菜名,连店铺名称里也带着韩式两字,整个前16年,汉拿山都在使劲地将自己往韩国身上靠。

  没想到一场抵制,将他彻底打出了原形。

  其实汉拿山就是一家名叫西藏汉拿山餐饮管理有限公司旗下的,实际控制人名叫张文德,一个纯正的中国人。


  后排站立者为张文德

  2

  在餐饮界,像汉拿山这样冒称韩国假洋鬼子的还有一家,名叫权金城,也是一家烧烤店。

  这家店使用的手段与汉拿山非常相似:

  店名来源:权金城是韩国一小段古城遗址名称;

  门口迎宾:全部穿着韩服;

  店名菜名:全部加上韩式2字。

  与汉拿山不同的是,在每个店的大门入口处,除了权金城的店名外,在店名的上方还有一个标志。


  其实这标志是一朵花,名叫木槿花,是韩国的国花。

  把别人的国花拿来做企业的标志,这幌子打得真够大的。

  除了这些,这家企业老板还在每家店的店名醒目处用韩文写上权金城3个字,而且他们的官网上除了中文,也还有韩文。

  你看,有了这些属于韩国特色的东西,权金城韩式烤肉,你想不认为它是韩国的恐怕都难。

  可实际上呢,权金城也是一家地道的北京企业,成立于2009年,创始人是一个名叫郑刚的人。

  这不,在这场抵制之下,不用别人去挖,自己都屁滚尿流的跑出来承认了,往日的假洋鬼子不用戳就破了。

  3

  这是2家餐饮企业,再来说说2家化妆品公司,同样也是打着韩国的幌子招摇撞骗。

  一家叫韩后。

  这个名字估计女生知道的很多,是一家化妆品公司,请了不少韩国明星做代言。

  名字叫韩后,请韩国明星代言,而在宣传时也是使劲地宣称自己是韩国品牌。

  但实际上呢,韩后化妆品是一家名叫韩后化妆品股份公司的企业生产的,公司地址在广州,创始人是一个名叫王国安的人。


  王国安40岁,江西昌都农村人,先是跑到佛山做口红推销员,然后拉着朋友用5万块起步创业,先到香港注册了韩国兰芝化妆品(香港)有限公司。

  大家请注意,兰芝化妆品确实是存在的,是韩国的品牌,当时在中国市场上销售非常火爆。

  当时王国安的做法就是,生产假冒韩国兰芝化妆品,销往三四线小城市,这样赚取了第一桶金。

  2008年前后,冒牌兰芝做不下去了,王国安通过策划公司,将名称换成了韩后,产品还是原来的产品。

  你看,冒牌兰芝,是跟在韩国后面,之后的韩后,更是直接靠向了韩国,把自己打扮的韩范儿十足。

  注册了韩后名牌后,王国安用1000万签下了韩星全智贤2年的代言权,也是王国安运气好,随后全智贤主演的《来自星星的你》热播,带动了韩后的疯狂。

  4

  类似韩后这样的化妆品企业还有一家,名叫韩束。

  韩后,韩束,你看,这2家公司的名称都非常相似,也都带着韩字。不用说,都是在努力地将自己往韩国身上蹭。

  当然,韩束也是一家地道的中国企业,全名叫上海上美化妆品有限公司。

  它的创始人则名叫吕义雄,广东汕头人,同样也是40岁。


  吕义雄大学毕业后,先是到西安做一家化妆品代理商,赚了点小钱。

  2002年,与几个人一起在上海成立了上海上美化妆品公司,后来改名叫韩束化妆品公司。

  为什么改名叫韩束呢,一是当时韩国电视剧《蓝色生死恋》热播,蹭热点;二是韩束的“束”字全称为“束草”,是是韩国东北部一座城市的名称,吕义雄拿过来,有迷惑的意思。

  这一点与刚才说的权金城的做法是相同的,都是用韩国某个地名或古遗址名称做品牌名称。

  吕义雄大手笔,请来了林志玲郭采洁等影视明星做广告,名气大涨。

  而相比较韩后,韩束的宣传更为无耻,在韩束的官网上是这样介绍的:

  2002年,韩国韩束株式会社有限公司正式进入中国化妆品市场,在上海创立上海韩束(KAN’S)化妆品有限公司。

  相比较别人使劲往韩国身上靠,韩束的这种做法不仅是欺骗,而涉嫌赤裸裸的违法了。

  5

  欺骗,假洋鬼子。

  真相出来后,这几乎是所有人的第一反应。可是,仅仅是这样一句自我嘲讽后,事情就可以过去了吗?

  种种虚假宣传,各种各样的欺骗花招,乃至赤裸裸的违规操作,这些难道就在公众的一句自嘲中就轻松过关了吗?

  吃汉拿山权金城时,所有人都以为自己是在吃韩国料理,以为是韩国的企业招牌才去的;用韩后和韩束时,爱美的女生则是奔着韩国化妆品的名气和质量才买的。

  可是到头来呢,抹到脸上的是假的,吃到嘴里的也是假的,公众被蒙骗了十几年,谁来负责?

  乐天的错误做法涉及的是国家安全,因为严重,所以我们抵制。但这些假洋鬼子企业,关乎的可是千千万万的公众,金钱被蒙骗不算,心理还受到伤害,这个单又该谁来买?

  这些不讲信用,靠欺骗起家的企业,其实同样可恶。如今他们装模作样的一纸声明,就可以卸下盔甲,然后继续堂而皇之的揽金吗?

  在抵制乐天的同时,对这些企业我们是不是也该做些什么呢?

  笨鸟网
(作者:佚名 编辑:admin)
相关新闻

我有话说

新文章

门文章