像泰笛洗涤这样的O2O公司能活多久? 本末倒置注重营销而忽视服务

时间:2018年04月29日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:
  阅读提示:前期人事会跟你说这个公司多么好,很有发展前景,是领先其他品牌,是要做上市企业的,夸的天花乱坠。进来以后总体印象是感觉天天有人离职然后又重新招人,人多的时候会想各种理由让你走人,流动性很大,十分的浮躁。决策上更是每个月都不一样,花样特别多,部门之间纷争更是错综复杂,做的推广不叫推广更像是销售,对于上面的决定哪怕员工反应激烈基本上不会理睬的。至于工资,心情好会准时发,不好时推迟个几天也是常有的。工资结构也是变动的频繁。

  员工流动性很大,每天都在招人,每天都在离职,离职后会克扣工资,因此成本比招兼职还要低些,自然公司只招全职,不招兼职,对于这一点,只能说呵呵!!!等到想维权时,该公司早设计好了退路。

  人事方面可见其冰山一角。

  至于存活时间,如果内部不改善的话,同意楼上所说。

  相关文章:注重营销而忽视服务,本末倒置的泰笛洗涤O2O

  作者:首席媒体官。

  日前,在洗涤O2O行业内一向活跃的泰笛洗涤放弃寻求C轮融资,进而计划挺进新三板。在O2O创业中,泰笛洗涤选择的是轻平台模式,由于其本身的经营范围内并不具备洗衣资质,所以将具体的洗涤服务外包出去,由APP接收订单,再将订单发给洗涤工厂。这种模式虽然成本较低,具有可复制性,但通常效率慢且缺乏核心竞争力。于是为了给自身挺进新三板增加筹码,泰笛动起了“歪心思”。泰笛洗涤建设了“泰笛小哥团队”的服务型物流。该队伍约有1000人,且多为90后“小鲜肉”。未来将由这些“小鲜肉”们亲入一线,在衣物收发环节,为泰笛的定位用户群体中产阶级做好服务。

  据了解,这已经不是泰笛洗涤第一次使用“小鲜肉”作为吸引人眼球的标题了。2015年,在发现创业初期为获得融资而许诺下的市场前景已然不可实现,原有业务又无法继续持续后,泰笛选择了拓展品类来作为自己的出路——由“小鲜肉”送花上门的在线绿植服务,为用户提供单品和混搭鲜花月度订阅及个性化鲜花定制服务。截至目前,泰笛的在线洗护服务已覆盖全国10个城市,而在线绿植服务则覆盖了11个城市。为了能在争夺激烈的O2O市场中厮杀下去,泰笛屡次表示将打造良好的用户体验,以匹配高端用户需求。但其实质上,不过是一次又一次“变质营销”。

  在O2O行业开始疯狂的补贴大战以抢占市场份额时,泰笛虽然看似“头脑清醒”地没有加入到大量烧钱、跑马圈地的企业对战中,但其依旧因为持续大量铺设网点和恶劣的广告广告推广而陷入到严重的亏损中。2014年9月份,一段内容为“上海地铁两美女当众脱衣”,极其挑战道德底线、妨碍公众秩序的视频在网上疯传,而这居然是泰笛洗涤一手策划的品牌宣传。虽然事后泰笛通过官方微博向公众表示道歉,但也因为妨碍社会公共秩序和违背社会良好风尚,违反《广告法》,而被上海工商局罚款47.5万元。

  尽管在资本遇冷的O2O创业领域,泰笛也一直都不太缺钱,近三年都有资本为其买单。但想要把清洗、配送、客服三大环节的服务质量全部提升起来,泰笛所获融资堪称杯水车薪。大约是发现难以在洗衣服务商做出可观成绩,泰笛洗涤便将其余力转向博人眼球的营销推广。在重视服务、重视用户体验的洗涤O2O中,如此行事未免本末倒置。“雪球”越滚越大,过分重视营销而忽视服务质量,在未来恐难以收场。毕竟O2O行业的实质是服务业,对于服务质量的把控关乎到平台未来的可持续性。

  泰笛洗涤1000小鲜肉,斯巴达3000消费者。无论企业将营销广告玩的多么令人眼花缭乱,用户最为关心的始终是服务质量。能否把衣服洗好、配送即时、妥善售后,关系到消费者对于企业的信任。在经历了野蛮生长后,洗涤O2O需要回归服务本质,重拾初心。

  想了解更多O2O相关讯息,欢迎关注微信订阅号:O2O生活服务圈
(作者:佚名 编辑:admin)
相关新闻

我有话说

新文章

门文章