宝清县夹信子镇加大春季防火督查力度 从源头降低火灾发生率

时间:2018年04月14日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

 

  河南文化传播网4月14日消息:随着春季防火形势日趋严峻,黑龙江省宝清县夹信子镇党委、政府以预防为主,加大春季防火督查力度,确保人民群众生命财产安全。

 


  严格执行属地管理机制。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,对全镇16个村全部进行责任区域划分,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局,春防工作不留死角、盲区。

 


  加大宣传力度。各村通过广播、悬挂横幅、发放宣传单等方式加大春季防火的宣传力度,进一步提高群众对森林防火的认识和重视程度,在全镇范围内营造春季防火的安全意识,严密防范一切森林火险。

 


  建立健全联防机制,在隐患排查、火源管理、政府督查等环节建立日常化的联防制度和信息沟通机制,做到第一时间排除隐患。

 


  清明节当天,镇党政领导重点对各村委会人员24小时防火值班制度落实、卡点人员值守、巡山护林人员到岗、到位情况进行督查。经过督查,各村更加重视今年春防工作,对于督查中发现的问题按照要求及时整改,切实落实各项措施,加大高危时段、重点地区的防火执勤力度,把工作做在发生火情之前,力争从源头上降低火灾发生率,减少火灾损失。

  黑龙江省宝清县夹信子镇政府通讯干事马吉成 文/摄

专题推荐:关于举报太康住建局郭文娟顶风违纪索贿受贿犯罪事实的不实公告 河南新安:国土局干部打击非法盗采数亿铝矿 商丘市人大薛建峰 开封尉氏县长韩治群  林立 王恩子 

(作者:佚名 编辑:admin)
相关新闻

我有话说

新文章

门文章