央视曝光纸尿裤:好奇透气差!尤妮佳、妈咪宝贝、贝亲甲醛超标!

时间:2017年12月28日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

果然,好奇铂金透气性最差

原来,雀氏纸尿裤吸水真的不行

惊呆!

Moony妈咪宝贝甲醛超标哎~~~

给娃用过尤妮佳的妈妈举手

【央视曝光纸尿裤】好奇透气差!尤妮佳、妈咪宝贝、贝亲甲醛都超标!【央视曝光纸尿裤】好奇透气差!尤妮佳、妈咪宝贝、贝亲甲醛都超标!【央视曝光纸尿裤】好奇透气差!尤妮佳、妈咪宝贝、贝亲甲醛都超标!


 

近日,天津市消费者协会发布婴幼儿纸尿裤比较试验报告,涉及妈咪宝贝、帮宝适、花王、好奇等品牌的34件样品。


在甲醛含量试验中,标称品牌为“小鹿叮叮、雪兰朵、爹地宝贝、可爱宝贝、适宝康、好孩子、Moony、倍康、BAMBONature、贝亲、妈咪宝贝(网购)”等11件样品测出甲醛,且含量均高于20mg/kg(婴幼儿纺织品A类要求≤20mg/kg)。






消协纸尿裤比较试验透气吸水差异

 


现在,纸尿裤已经成为了不少婴幼儿的必需品,因此,纸尿裤的优劣,也成了不少妈妈爸爸最关心的事情。


六一前夕,天津市消费者协会针对市场上的不同品牌的纸尿裤进行了比较试验。


【央视曝光纸尿裤】好奇透气差!尤妮佳、妈咪宝贝、贝亲甲醛都超标!


在本次比较试验中,天津消协按照普通消费者实际消费程序随机在线上线下购买了包括“妈咪宝贝、帮宝适、花王、好奇”在内共34组纸尿裤样品,对国标要求的7个检测项目及8个消费者最关心的非国标检测项目进行检测。 



天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎我们比较试验更多是告诉消费者这些样品之间他们的差异是什么,围绕这些差异去更加合理选购产品,比如这次我们来看,30多个样品它的单片价格差得非常大,最贵的单片4块多,最便宜的可能还不到一块钱,差了四五倍,但实际上它们都是符合国家标准的



【央视曝光纸尿裤】好奇透气差!尤妮佳、妈咪宝贝、贝亲甲醛都超标!

本来嘛

尿不湿就应该选最适合娃的

而不是最贵的



在标准外试验项目中,34组样品的纤维鉴别指标一致,用后外观质量没有变化,未检出可迁移性荧光物质,但甲醛含量、吸水倍率、透气性、耐磨性、粘扣结合力等指标不同品牌之间的试验结果差距较大


耐磨性试验是模拟纸尿裤与婴儿皮肤接触反复摩擦规定次数后纸尿裤接触面的变化情况,在一定程度上反映出该产品在穿着使用过程中的舒适程度,标称“雪兰朵轻柔纯棉婴儿纸尿裤”样品测试后“有明显起球”,表现最差。 



透气性方面,样品实测数值最高的达到90.8mm/s,标称“好奇铂金装倍柔亲肤透气纸尿裤”数值最低,仅有18.1mm/s。


吸水倍率方面,样品实测数值最大的达到61倍,最低的为标称“雀氏天才BABY裤”样品,为33.4倍。


在甲醛含量试验中,标称品牌为“小鹿叮叮、雪兰朵、爹地宝贝、可爱宝贝、适宝康、好孩子、Moony、倍康、BAMBONature、贝亲、妈咪宝贝(网购)”等11件样品测出甲醛,且含量均高于20mg/kg(婴幼儿纺织品A类要求≤20mg/kg)。

 



能看清吗?

再放大给你们看看





多少家长迷恋Moony的拉拉裤!

想不到尤妮佳家旗下两个品牌,Moony和妈咪宝贝都甲醛超标!

想当初班博上市价格可是够贵,180多元一包,卖的就是绿色招牌,竟然甲醛超标。

请问,脸疼不

【央视曝光纸尿裤】好奇透气差!尤妮佳、妈咪宝贝、贝亲甲醛都超标!



天津市纺织纤维检验所检验中心副主任李昱芃透气性试验能主要考核的是空气单位时间内通过样品的量,34个检测样品当中差距还是比较大的,最大的达到了90.8mm/s,最小的只有18.1mm/s。



消协工作人员提示广大消费者——

1.  购买纸尿裤要注意一是款式大小要适合。

2.  注重纸尿裤性价比。

3.  是查验纸尿裤相关信息。购买时要仔细查看产品包装标识是否齐全,尽可能选购近期生产的产品。

4.  购买后,要核对票据是否与产品相一致,票据信息是否详实,并保存好相关凭证,确保出现问题能得到及时解决。


(最后3.4两点最容易被忽略,但真的非常重要,毕竟咱也是买到【不真】纸尿裤,还跟京东撕逼过的战士。详情点击:什么鬼?京东"早产"纸尿裤,还没生产,提前3个月就通过了海关


(顺便说一句,京东的纸尿裤我至今还留在家里,很遗憾,为了我的同事不被继续投诉,我不得不在当时放弃了跟京东撕逼到底。)


就算这次京东幸运的通过手段使我暂时放弃了维权,以后再遇到类似事情,绝不含糊!感谢当时每一位转发支持的宝妈宝爸,是几十万的微信阅读量让京东感受到了压力,至少让他们意识到,别拿孩子的东西撒谎!)


(如果你遇到了类似事情or关于孩子的任何事情,都可以联系我,我将帮您联系律师免费提供咨询,一起保护孩子,我和你一起!)


本文综合央视财经(cctvyscj)、天津消费者协会网站、新华社


推荐阅读:

看了中关村二小的校园霸凌事件,我连夜决定给儿子报个武术班

她只是做了大部分中国爸爸做的事,凭什么挨骂?

【收藏】北京各大商场哺乳室介绍



保护孩子安全,妈妈义不容辞


(作者:佚名 编辑:admin)
相关新闻

我有话说

新文章

门文章