健康龙江行动“走基层、惠百姓”健康巡讲走进夹信子镇-中原新闻网

健康龙江行动“走基层、惠百姓”健康巡讲走进夹信子镇

时间:2018年05月07日 信息来源:网络采集 点击:收藏此文 【字体:

  为推进健康龙江建设,大力开展健康龙江行动,结合健康扶贫工作,着力普及健康生活,近日,按照上级的统一安排部署,黑龙江省双鸭山市健康龙江行动“走基层、惠百姓”健康巡讲走进宝清县夹信子镇。来自夹信子镇卫生院的医护人员、夹信子镇中心学校的全体教师、16个行政村的医护人员、夹信子村部分村民,共计50余人聆听了医学专家讲座。

  据了解,县疾控中心的巡讲医学专家用简洁、通俗易懂的语言为居民讲解了高血压、糖尿病等慢性病预防控制以及预防接种、肠道传染病、呼吸道传染病、艾滋病、地方病等健康科普知识。巡讲同时,并向居民发放了健康知识宣传册、手提袋、围裙等宣传资料和宣传品。

  巡讲的目的是在全县城乡居民中大力普及基本健康知识,倡导健康文明生活方式、行为习惯,培训健康生活技能,进一步提高全县人民健康素质和健康水平,动员全社会积极参与促进健康活动,为广大市民免费提供健康服务,让当地群众在家门口享受到优质的医疗资源。

  黑龙江省宝清县夹信子镇政府通讯干事 马吉成 文/摄

专题推荐:关于举报太康住建局郭文娟顶风违纪索贿受贿犯罪事实的不实公告 河南新安:国土局干部打击非法盗采数亿铝矿 商丘市人大薛建峰 开封尉氏县长韩治群  林立 王恩子

(作者:佚名 编辑:admin)
相关新闻

我有话说

新文章

门文章