楼霁月 易理华文集:孟州市食药监管局三举措深化“放管服”改革

时间:2018年08月15日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:
今年以来,市食药监管局坚持监管与服务并举,深化“放管服”改革,提升公共服务效能。

  一是简政放权,强化便民服务。将食品经营许可、食品小作坊、小经营登记、食品小摊点备案等行政审批权限全部进驻行政服务中心业务窗口,是我市首个行政权限全部进驻行政服务中心窗口的单位,并积极推进“一窗受理、集成服务”工作。 全面梳理“一次办妥”事项,明确了所有事项的办理流程和办结时限,编制了服务指南,提供高效优质服务。该局所有审批事项均实现限时办结,办结时间由30个工作日缩减为15个工作日,办结时限设置均低于国家、省规定的办理时限。该局窗口连续数月被行政服务中心评为红旗窗口。

  二是强化监管,确保食品药品安全。加强和规范食品药品安全事中事后监管,在全市范围内推行“双随机一公开”监管机制,检查结果在有关媒体进行公开,促进依法行政、公正执法,让权力在阳光下运行。对抽查发现的违法违规行为,依法依规严肃处理,食品生产经营者守法意识明显增强。上半年已进行两次“双随机一公开”监督检查活动。

  三是优化环境,提升公共服务水平。畅通举报渠道,加强社会监督。健全投诉举报接待办理制度,建立电话、邮箱、意见箱等多种渠道的群众投诉举报途径,明确专人负责投诉举报案件受理登记、调查处理和办结反馈工作。今年以来共接到各类投诉举报56起,立案18起,结案16起,移交公安部门2起。
(作者:佚名 编辑:admin)
相关新闻

我有话说

新文章

门文章