美丽山村:淇县黄洞乡东掌村吸引大批画家、摄影家采风-中原新闻网

美丽山村:淇县黄洞乡东掌村吸引大批画家、摄影家采风

时间:2016年12月19日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:
  河南文化传播网12月19日消息:东掌村四面环山,一条小河从村边蜿蜒流过,村内一座座石头房子古朴自然,一条条巷子连接着一个个院落。


  今日的东掌村很有艺术气息


  12月18日,站在自家门口,村民露出幸福的笑容

  □本报记者王天定摄影报道

  东掌村位于淇县黄洞乡太行深山区,375户人家中有197户是贫困户。该村积极挖掘生态资源,用优美的山水风光、浓厚的文化底蕴,吸引大批画家、摄影家来这里采风。今年5月,该村被省油画艺术研究会定为“写生基地”。同时,该村建起了文化广场,新修了田间道路。环境改善了,游客增多了,有100多名外出务工人员返乡改造农家院,创办旅游购物商店、农家宾馆……
(作者:佚名 编辑:admin)
相关新闻

我有话说

新文章

门文章