云台山中洗肺,青天河边养心:2016焦作养生文化之旅活动获网友点赞-中原新闻网

云台山中洗肺,青天河边养心:2016焦作养生文化之旅活动获网友点赞

时间:2016年12月22日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

近年来,焦作持续加大对旅游的投资力度,仅今年前8个月,旅游项目共完成投资7.32亿元,推进了云台山、青天河园区综合提升、嘉应观黄河文化旅游区、陈家沟老村改造等项目。另外,焦作还规划了十大文化旅游园区,完成项目投资98亿元。还成功引来全国各地289列旅游专列和37架境内外旅游包机。百善财富 李九治

  (记者王玮萱)云台山中洗洗肺,青天河边养养心,神农山间尝百草,陈家沟里练练拳……于11月11日正式启动、由新浪网河南站与我市旅游局共同组织的“2016焦作养生文化之旅”活动近日结束。

  据悉,此次活动得到了网友的集体点赞。活期期间,“2016焦作养生文化之旅”双端专题访问量在1626万次以上、旅游类话题影响力排行第二名……

  近年来,焦作旅游事业强劲发展,焦作山水品牌叫响全国。在此基础上,我市紧紧围绕焦作山水与历史人文的特点,打造多项经典旅游文化产品,并提出了“中国养生地,世界太极城”的旅游发展新概念。今年,我市正在打造全域旅游示范市,通过旅游业带动第三产业全面发展,努力实现旅游景观全域优化、旅游服务全域配套、旅游治理全域覆盖、旅游产业全域联动、旅游成果全民共享的发展目标。

  “2016焦作养生文化之旅”将我市山水文化、太极拳文化、怀药文化有机地融合在了一条精品旅游线路上,为焦作旅游贴上了新标签。

  在游历云台山洗肺之旅、青天河养心之旅、神农山文化之旅、传统古村落一斗水村的乡愁之旅、陈家沟景区健身之旅、怀药宴的美食之旅后,网友们纷纷点赞焦作旅游,他们称:“一辈子必须去一次焦作。”

(作者:佚名 编辑:admin)
相关新闻

我有话说

新文章

门文章