共享经济时代下的城市优质旅游:2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛

时间:2018年05月08日 信息来源:网络转载 点击:收藏此文 【字体:

 

  据了解,本届市长论坛的主要内容是:一个主题:共享经济时代下的城市优质旅游。三个专题:一是旅游创新,照亮城市未来。以科技创新为例,探讨创新对未来城市旅游发展的影响。二是旅游共享,再造城市价值。以“一带一路”为例,探讨共享经济给旅游城市带来的机遇和挑战。三是旅游合作,共创城市繁荣。以欧洲为例,探讨旅游投资、区域合作、产品合作给旅游城市带来的机遇和动力。三个之夜:“中华源”河南旅游之夜,重点展示黄河丝路游、中华古都游、中国功夫体验游、中原山水游等四大“中华源”精品旅游线路风采;郑州之夜,主要展示黄帝故里,展示郑州国家中心城市形象;洛阳之夜,集中展示洛阳的古都文化,探讨文化资源型旅游城市可持续发展的方向和趋势。两个峰会:“一带一路”旅游城市市长峰会,通过主旨演讲、主题发言、权威报告发布、主题研讨及专题对话等形式全面阐述论坛主题;WTA城市对话会,这是世界旅游联盟成立以来第一次举办的世界级的旅游城市市长对话会。

  这是一个共享的时代,共享单车、共享保姆、共享厕所。有人开玩笑说,除了爱人和牙刷不能共享,什么都能共享。共享经济下,旅游业态会发生什么样的变化?会给城市发展带来什么样的机遇?即将与5月27日召开的2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛,将围绕共享经济,深入探讨城市优质旅游发展。

  十年磨一剑,从2008年举办第一届开始,旅游城市市长论坛常办常新,已经成为河南向全球展示文化魅力的重要舞台。论坛能否办好,主题很重要。前五届,论坛都紧贴时代脉搏,着眼于全球的共性问题、我国的国家战略问题等方面进行了深入交流与讨论。

  2008年:旅游,城市发展的机遇与挑战

  2010年:旅游,城市生活更美好2012年:旅游,城市活力之源

  2014年:旅游,城市发展软实力2016年:旅游,城市互联互通的纽带

  2018年,论坛的主题是:共享经济时代下的城市优质旅游

  今年为什么选择了这一主题?河南省政府副秘书长万旭在5月4日举行的论坛新闻发布会上进行了详细的阐释。

  万旭表示,共享经济是全球出现的全新的经济模式,为城市旅游的发展与质量的提升,提供了很大的机遇与挑战。共享经济有什么特点?一个是极大地丰富了资源。这些资源以前都是分散资源、闲置资源,通过整合与共享发挥作用,提高了闲置资源的利用率。第二是极大地提高了人的资源的参与性。

  共享经济是大势所趋,时代主流,旅游业作为受其影响较早和较深刻的行业之一,与其天然契合,也与正在中国全面推动的全域旅游深度融合。“共享经济的发展必将对我们的旅游业产生极大的影响,本届论坛及时抓住这个课题,将能够很好地推动全球旅游业,尤其是城市旅游业的提高。”万旭说。

(作者:佚名 编辑:admin)
相关新闻

我有话说

新文章

门文章