追忆陈旧时光品评文化遗产:平汉铁路鸡公山段老式火车接待游客

时间:2018年05月03日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

专题推荐:关于举报太康住建局郭文娟顶风违纪索贿受贿犯罪事实的不实公告 河南新安:国土局干部打击非法盗采数亿铝矿 商丘市人大薛建峰 开封尉氏县长韩治群  林立 王恩子

  卢汉铁路是甲午中日战争后,清政府准备自己修筑的第一条铁路,由天津关道盛宣怀为督办大臣,统筹卢汉铁路的修建。

  “五一”期间,一条老铁路火了。信阳市鸡公山管理区充分开发利用旅游资源,对废弃的平汉铁路鸡公山段进行了修复,使其成为游客游览的景点。老式的火车与内饰,是对历史文化的展示,让人们在追忆旧时光的同时,感受浓浓的文艺气息。

  近日,信阳鸡公山老火车——平汉铁路旧线老式火车正式接待游人。五一小长假期间,游客在位于信阳市鸡公山的平汉铁路旧线上体验老式火车。鸡公山管理区充分利用我国近代铁路工业的文化遗产,对废弃的平汉铁路鸡公山段进行修复,开办了景区老火车游览。

  这是一条废弃的铁路,老式的火车与内饰,缓慢的行走与怡情,乘客像享受一场古老又短暂的爱情故事,似品尝一杯年代悠久的红茶,香甜中多些牵肠挂肚。平汉(京广)铁路鸡公山段作为我国近代铁路工业的文化遗产,具有极其珍贵的历史、工业和旅游价值。景区对废弃的平汉铁路鸡公山段进行了修复,开办平汉铁路博物馆,同时还开办景区老火车游览。

  平汉铁路始建于1898年,1902年正式通车,2005年在对京广铁路信阳至湖北陈家河段进行取直改造后,鸡公山境内的16公里的原铁路线于2007年4月停用。(赵树宴 摄)

(作者:佚名 编辑:admin)
相关新闻

我有话说

新文章

门文章