“河南10KM超级联赛”首站开跑 富景葡萄采摘节8月1日启动

时间:2018年06月18日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

日前,随着河南省食品安全协会刘超年、河南省豫商文化促进会徐军昌、河南省旅游文化研究会冯雪兰等共同按下启动球,“河南10KM超级联赛”正式拉开序幕!

6月16日, “河南10KM超级联赛”第一站在河南4A级景区——黄河富景生态世界以荧光夜跑的方式正式开跑。当天的几百名参与者中,有父子,有情侣、有闺蜜、有跑友。大家共度了一个激动人心的晚上。

16日下午,大家开始随着世嘉健身教练做赛前热身运动,随后,迷你马拉松正式开跑,穿越着黄河湿地,周边是茂密的林木,脚下时不时有浅浅的河沙,选手们忍不住深深吸气给自己“洗洗肺”。

参加比赛的选手陈利表示,没想到这个园区居然有一万亩,真大啊。清澈的日月湖,时不时出现在路边不怎么怕人的野鸟,沐浴着河边略带潮湿的微风,感觉特别的惬意。尤其是听了园区的董事长连万生当年不辞辛苦打造园子的故事,实在难以想象如今如此静谧、美丽的富景竟会曾经是封杀肆虐的地方。改天还要约上三五好友,在黄河边,夕阳下,古道中,慢慢地游走,领略黄河风情。

伴随着音乐和穿插的抽奖,迷你马拉松慢慢结束,大屏幕切换世界杯,大家开始又一轮嗨起。

黄河富景的弓振琨经理介绍了“河南10KM超级联赛”首站会选在富景的原因:河南富景生态世界地处郑州市惠济区黄河湿地氧吧,背依黄河,拥有五千亩野生柳林和湿地,是城市的“绿肺”,非常适合跑步。园区是台湾富景集团于2003年8月立项,投入1.8亿元建设的一座现代化生态旅游园区。黄河富景依托丰富的水资源和黄河湿地,以保护生态环境为准则,以治理黄河风沙为目标,以实施农业产业化为载体,以发展生态旅游农业为主题,大力发展都市旅游观光农业,2017年,升级为国家AAAA级景区。

园区建有台湾特色的生态餐厅——台北农庄,集合了汉代建筑古拙粗犷、豪迈大气、尊重自然的建筑理念。餐厅以绿色、有机农产品为主,让游客在母亲河畔既能品尝到本土的生态黄河鲤鱼、有机蔬菜、散养虫草鸡、有机黄河鲤鱼等特色菜肴,还有马紫菜等新鲜野菜,来自台湾特色的餐饮,烤全羊、自助烧烤……

如果你豪气纵生,想体味一把楼船夜雪铁马秋风,万军之中取上将首级的悲壮场面,可以来这里过把瘾。纵马穿越长达十余公里的黄河丛林湿地,信马由缰到汉文化一条街,穿过楚汉古城门。经典的拍摄场景,浓郁的骑马氛围,让你过一把骑乘之瘾。

河南省旅游文化研究会秘书长冯雪兰透露,8月1日,第10届黄河富景葡萄采摘季活动将拉开帷幕!届时广大市民可陪孩子和亲朋好友,来富景生态世界采摘来自宝岛台湾的无公害葡萄。

富景的葡萄4月初萌芽,4月中旬展叶,5月10日前后开花,7月20日果实成熟,日照充足、不施化肥、不打农药,是天然、健康的无公害食品。从萌芽至果实成熟110天,含糖量均在20%以上,最高含糖量23%,品质极佳,很受市民喜爱。

不去台湾就能吃到台湾水果。届时,游客还能在酿酒师指导下自己手搓葡萄自酿酒,体验葡萄酒的酿造过程,用橡木桶灌装自制葡萄酒,窖藏佳酿。

采摘节适逢暑期及情人节,园区将重资打造台湾风情周、黄河天使海选赛、“富景葡萄真甜”抖音大赛、七夕海陆空婚礼秀、爱情主题音乐节【特邀神秘台湾及新疆明星】、中原广场舞大赛、黄河农耕体验营等特色活动,并推出针对全省教师、老干部、退休职工的特惠,让全市人民过个别样的暑期。

自驾路线:郑州市北四环与花园路交叉口处东行约7公里,按指示牌左转3公里即到。市民也可以直接从花园路刘庄乘坐游6路直接到。

(作者:佚名 编辑:admin)
相关新闻

我有话说

新文章

门文章