汽车一族幸福时刻 93号汽油河南市场每升降两毛 油价首现“七连跌”

时间:2014年11月01日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

   

对于开车一族来说,每次最关心油价问题。 昨天,国家发改委下发通知,从2014年10月31日24时起,汽、柴油供应价格每吨分别降低245元和235元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别降低0.18元和0.20元。具体到河南来说,93号汽油每升降了0.20元。

    这是油价迎来史上首次“七连跌”,也刷新了2010年10月以来的4年最低价。

    【降了】

    汽油柴油最多都降了0.21元

    “受原油需求疲软和供应充裕等因素影响,10月中旬以来国际原油价格持续走低,带动一揽子原油价格变化率继续负向运行。”全国工商联石油业商会副秘书长张敏介绍。

    河南省发改委价格管理处处长王彦章表示,根据测算,河南市场90号汽油降至6.34元,每升降了0.19元;93号汽油降至6.72元,每升降了0.20元;97号汽油降至7.10元,98号汽油每升降至7.74元,每升均降了0.21元;0号国三柴油降至6.37元,0号国四柴油降至6.69元,每升均降了0.21元。

    【影响】

    私家车每月能省30元左右

    昨天,郑州出租车司机王师傅听说汽油又要降价了,“我要等半夜下班再去加油,还能省十几块。”这几个月,汽油价格一直在降,对出租车和私家车主来说,是好事。

    本轮成品油调价,将影响企业在下轮调价节点来临前减少1.51%的运输成本,进而减少0.98%的物流成本。以载重50吨的卡车为例,重载行驶百公里油耗在40升左右,月跑10000公里,月度油耗成本将减少800元左右。

    私家车方面,月跑2000公里、百公里耗8升油的车型,调价后私家车车主每月将减少30元左右的用油成本。

    传导效应将拉低CPI指数

    中宇资讯分析师桑潇介绍,本次调价后,除海南和西藏外,国内其余29个省市区的93号汽油每升零售价将全面进入“六元”时代;0号柴油除西藏部分地市外,其余省市区每升零售价全面降至7元以下。这对消费者出游以及物流运输行业无疑是利好。

    “经测算,本轮调价国内汽柴油跌幅均值2.84%,将直接拉低下月CPI指数0.022个百分点。”中宇资讯分析师张永浩分析道,能源价格连跌对于社会物价的传导效应逐步显现,而作为重要参考的食品价格整体跌多涨少,预计10月份CPI将继续徘徊在“1时代”。


(作者:佚名 编辑:admin)
相关新闻

我有话说

新文章

门文章