新密市牛店镇王庄煤矿瞒报死亡事故 地方政府称无权限监管

时间:2015年11月19日 信息来源:中国商务新闻网 点击:收藏此文 【字体:
  中国商务新闻网讯   近日,有群众反映9月30日,河南省郑州市新密市牛店镇王庄煤矿西翼井发生一起安全生产事故,一名矿工修井花时被砸身亡。

  当地群众称王庄煤矿西翼井老板叫张狗,当地也把这个矿叫张狗矿。事故发生后,矿主和遇难矿工家属私自达成协议,赔偿180万,涉嫌瞒报此次事故。

  遇难矿工叫申国占,新密市牛店镇花家店三队人,51岁。弟兄四个,排行老大。有两个儿子,妻子叫花娥。

  记者到新密市煤炭局了解情况,该局信访科宋主任讲:“这个矿是郑煤集团的,了解情况还是去郑煤集团或郑州市安委会。”记者:“《新安全法》强调安全责任划分,要求加强属地监管,你局怎能不管不问呢?”宋主任:“你说的对,是要属地管理,但我们没权限查处核实。”

  记者向新密市煤炭局王局长和该市市委书记分别发短信求证后,依然得到新密市煤炭局宋主任如上回复。

  对于此事,本网将继续关注。
(作者:佚名 编辑:admin)
相关新闻

我有话说

新文章

门文章