熊愚书法艺术工作室及北京饮鹿池艺术区创作基地在潢川揭牌

时间:2018年01月25日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:
  推荐阅读:河南新安:国土局干部打击非法盗采数亿铝矿 商丘市人大薛建峰 开封尉氏县长韩治群 林立 王恩子 关于举报太康住建局郭文娟顶风违纪索贿受贿犯罪事实的不实公告


  为了在学校内部搭建一个由学生、教师、专业书法教育工作者和艺术家共同参与的平台,让全校师生能够零距离受到艺术的熏陶,能够与一流的书法家“零距离”接触,提高全体师生的书法艺术水平,营造更良好的校园文化氛围,为实现“打造特色品牌,构建和谐校园” 的新目标、创设育人为本的校园文化打下良好的基础。1月22日上午,“熊愚书法艺术工作室及北京饮鹿池艺术区创作基地”揭牌仪式在信阳工业学校隆重举行。


  潢川县政府副县级干部李运宝,信阳工业学校党委书记、校长郭瑾,潢川县文联主席李学海,潢川县教体局副局长张国杰,县关工委副主任苏振全、广东省兆利集团公司董事长杨中锋,河南省王氏研究会会长、华英建筑有限公司董事长王九江,北京饮鹿池艺术区总经理廖国霞,中美协会员、人民大学工笔画高研班导师官春英,中书协会员、饮鹿池艺术区高研班导师吴学习,信阳市美协副主席、潢川县美协主席陈至立,信阳市书协副主席、潢川县书协主席熊舞,信阳市书协副主席、潢川县书协副主席唐吟声,信阳市美协理事胡


  强以及县书法家协会主席团成员出席了揭牌仪式。部分书法爱好者代表、部分师生代表参加揭牌仪式。


  揭牌仪式由信阳工业学校副校长寇斌主持。

  信阳工业学校党委书记、校长郭瑾首先代表学校全体师生对各位领导、艺术家朋友们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并指出了在学校内部成立“熊愚书法艺术工作室及北京饮鹿池艺术区创作基地”的目的和意义,郭校长希望全体师生借助这个难得的契机,因地制宜,搭建平台,在书法教育中坚持特色与校本课程相结合,将书法艺术教育做成学校特色课程、品牌课程,让学生终生受益。

  接着北京饮鹿池艺术区艺术总监吴学习发表了热情洋溢的致辞。他表示传承中华民族传统文化是每个艺术家义不容辞的责任,饮鹿池艺术区的书法、绘画导师们一定积极承担任务,认真履行职责,满足潢川县书画艺术爱好者的愿望,给他们以有益和有效的指导,让学生们通过学习,快速成长为省级国家级书协、美协会员,为把潢川县打造成艺术之乡积极助力。

  最后,县政府副县级干部李运宝,信阳工业学校党委书记、校长郭瑾,北京饮鹿池艺术区总经理廖国霞,熊愚书法工作室导师熊愚共同为工作室和创作基地揭牌。

  揭牌仪式结束后,外来艺术家们与潢川县本地书画家在创作基地工作室现场挥毫泼墨,或个人独创、或两两结合进行了艺术创作和交流。

  据悉,这是目前为止潢川县首家挂牌成立的个人书法艺术工作室和艺术创作基地。相信这一媒介和平台必将能够更好地推动该县书画艺术的蓬勃发展。 (李健 李忠梅)
(作者:佚名 编辑:admin)
相关新闻

我有话说

新文章

门文章