河南小皇后豫剧团团长王红丽:渴望民营剧团具有公办剧团参演资格

时间:2018年01月25日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:
  推荐阅读:河南新安:国土局干部打击非法盗采数亿铝矿 商丘市人大薛建峰 开封尉氏县长韩治群  林立 王恩子 关于举报太康住建局郭文娟顶风违纪索贿受贿犯罪事实的不实公告


  豫剧小皇后王红丽,河南小皇后豫剧团团长、中国戏剧梅花奖二度梅获得者。1967年出生的王红丽,父亲担任过河南省豫剧二团团长,母亲是常派艺术著名演员。


  “我们民营剧团创作出很多优秀作品,既是传承民族文化之作,也是弘扬正气之作,却不能参与‘戏曲进校园’活动,感到很可惜!”省政协委员、河南小皇后豫剧团团长王红丽说,自己带来的提案,是渴望民营剧团能够和公办剧团一样有资格参加“舞台艺术送农民”“戏曲进校园”等活动。

  1月24日,王红丽在政协委员驻地接受了记者的采访。有“豫剧小皇后”雅称的王红丽是第三次以政协委员的身份参会,她还是民营剧团的代表人物。她说自己能够参会,在某种意义上是肩负着全省1300多个民营剧团、近10万名民间戏曲工作者的重托而来。

  “我们民营剧团扎根基层,创作了很多优秀的作品,这些作品不仅老百姓喜欢,还得过省级、国家级大奖。”王红丽期待民营剧团能在“舞台艺术送农民”和“戏曲文化进校园”的服务队伍内,让更多的优秀剧目能和大学生见面。
(作者:佚名 编辑:admin)
相关新闻

我有话说

新文章

门文章