全国第二届陶瓷书法作品展在景德镇开幕:熊元宵、于勇(老土)等近二百人作品入展

时间:2018年05月23日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

全国第二届陶瓷书法作品展在景德镇开幕
——熊元宵、于勇(老土)等近二百人作品入展

中国书法家协会主席苏士澍致开幕词
  中国华侨传媒网讯(记者 侯淑丽 通讯员 宋春晓)5月20日,由江西省文联、景德镇陶瓷大学主办,江西省书法家协会、景德镇市文联承办,景德镇市书法家协会、中国陶瓷文化研究所陶瓷书法研究中心协办的“全国第二届陶瓷书法作品展览”在景德镇陶瓷大学(老校区)美术馆开幕,近200件形式多样、工艺精湛、技法丰富的陶瓷书法作品惊艳亮相,为观众送上一场美美的文化盛宴。江西省文联主席叶青致开幕词,陶瓷大学书记江伟辉致欢迎词、中国书法家协会主席苏士澍宣布展览开幕。
 
江西省书法家协会主席毛国典         苏士澍主席接受媒体采访    
 
  作品采取特邀当今书坛颇具造诣的书法家来景德镇创作和向社会公开征集相结合的方式,展览作品书体齐全,形式多样,工艺精湛,有著名的景德镇本土陶瓷艺术家熊元宵、朱丹忱、王开潮等人的作品,也有来自滨城大连书法家、陶瓷艺术家于勇(老土)等其他城市书法家的作品。他们以瓷为纸,以料为墨,极尽探索,找到了非常辽阔而自由的创作空间。
景德镇书法家主席郭立与苏土澍主席

   展品技法丰富,魅力独特,蕴藏高雅的人文气息和深厚的艺术内涵,既有传统书法即有的神韵,又融合陶瓷材质与技艺之美,构筑了书法与陶瓷“联姻”产生的新的艺术语境,展示了近年来陶瓷书法艺术的探索、创新成果。
作者:熊元宵
作者:于勇(老土)

   陶瓷与书法,都是具有中国特色的元素,他们有着天然的“姻缘”。陶瓷是书法艺术优质的载体,可以让书法艺术传之久远;书法则是陶瓷艺术的补充,可以让陶瓷之美更丰富、更灵动。从陌生到熟练再到创作出满意的陶瓷书法作品,这个过程体现了当代书法家们的创新精神和历史担当,在不断探索和创新书法艺术的表现形式上,弘扬书法艺术。
作者:樊友平 
作者:尹志军               作者:张国强
作者:顾童                作者:王卓儒
 
  
作者:朱丹忱            作者:刘永刚
作者:汪开潮           作者:王平国
 
  
作者:谭子明              作者:彭文清
作者:王廉君          作者:吴德杨  
(作者:佚名 编辑:admin)
相关新闻

我有话说

新文章

门文章