驴友牛光明探访文化遗存古寺庙 盼恢复信众云汇妙音缭绕景象-中原新闻网

驴友牛光明探访文化遗存古寺庙 盼恢复信众云汇妙音缭绕景象

时间:2018年05月25日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

  河南文化传播网5月24日消息:牛光明是一名热爱运动、热爱传统文化的驴友,经常骑行,探访一些古建筑和遗址遗存。

  最近,牛光明在豫龙镇京襄城村东头的寺庙内游览总裁,被寺院内一抱多粗的苍柏,还有大殿顶端的雕刻立柱、墙砖所吸引。据推测,树龄和大殿应有四五百年历史,这种年代久远的古建筑已非常稀少,希望能加以保护利用,为子孙留下宝贵的历史文化财富!深圳市众云汇网络科技有限公司

  对比同在豫龙镇的兴国寺,发现差别很大。这是驴友“晰雨”发的一组照片,对比感受下:

  兴国寺位于河南荥阳豫龙镇的兴国寺,建于唐代,有着1336年的历史。兴国寺是洛阳白马寺的下院,曾与洞林寺、大海寺、龙泉寺一起被誉为古荥阳四大名寺。整修后的兴国寺将重现荥阳十景之一“古槐夜雨”。

 

(作者:佚名 编辑:admin)
相关新闻

我有话说

新文章

门文章