金不换凭借牛派传统大戏《七品芝麻官》获第28届上海白玉兰戏剧奖-中原新闻网

金不换凭借牛派传统大戏《七品芝麻官》获第28届上海白玉兰戏剧奖

时间:2018年05月04日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

  

  金不换本名金振秀,乳名玉领。1968年8月,出生在一个世代为农的家庭,五兄弟中居中。如今,他已是中国戏剧界名人。他的父亲金树、母亲李芬亭每当提出他小时候,总是感到愧疚。而提到现在成名的金不换,却高兴时戏言,他是从鸡篓里成长起来的金凤凰。

  第28届上海白玉兰戏剧表演艺术奖于日前正式揭晓,国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者、鹤壁市豫剧团团长金不换凭借牛派传统大戏《七品芝麻官》摘得主角奖,他是全国首位获得白玉兰戏剧奖的丑角演员。

  据悉,上海白玉兰戏剧表演艺术奖创设于1989年,28年来因其不设参评门槛,不分地域、剧种、资历而广受各地戏剧团体关注,目前已发展成为在全国独树一帜、具有重大影响力的奖项。参评本届白玉兰戏剧奖的共有来自国内外的136名演员,涉及54个剧团的65台剧目。

  “角逐白玉兰戏剧奖的豫剧名家不少,得奖的丑角只有金不换一人,他获得这个奖项实至名归。”著名昆剧导演沈斌评价,戏曲中的生旦净末丑每个行当都不可或缺,金不换获得主角奖是对青年丑角演员的激励。

  记者在对金不换的电话采访中获悉,他正带领剧团在天津演出。金不换表示,豫剧是河南的瑰宝,已赢得全国乃至全世界观众的掌声。他将继续努力,让更多人喜欢上豫剧,了解豫剧丑角的魅力。

专题推荐:关于举报太康住建局郭文娟顶风违纪索贿受贿犯罪事实的不实公告 河南新安:国土局干部打击非法盗采数亿铝矿 商丘市人大薛建峰 开封尉氏县长韩治群  林立 王恩子

(作者:佚名 编辑:admin)
相关新闻

我有话说

新文章

门文章