情暖旅途 潢川志愿者助力春运:鲜艳红马夹传播乡音乡情

时间:2018年02月20日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:
  专题推荐:河南新安:国土局干部打击非法盗采数亿铝矿 商丘市人大薛建峰 开封尉氏县长韩治群  林立 王恩子 关于举报太康住建局郭文娟顶风违纪索贿受贿犯罪事实的不实公告


  河南文化传播网2月20日消息:“家乡人好温暖好亲切,鲜艳的红马夹让我记住了乡音乡情……”一位在广州深圳工作的乘客在潢川火车站广场看见志愿者们冒着风雨为旅客们服务时激动地说道。为了缓解春运人流高峰压力,给外出的父老乡亲提供温馨的爱心服务,潢川县志愿者联合会在县文明办指导下在火车站开展为期七天的“情暖旅途”志愿服务活动。


  正月初四一大早,20多名志愿者们放弃休息时间冒着风雨赶到火车站广场开展爱心服务,有的家长还带着放假在家的孩子来参与活动。志愿者们在火车站邓书贵等领导及工作人员引导下纷纷到各个进站口、候车室、检票口、出站口等地点,开展文明引导、咨询导乘、秩序维护等服务。


  早春的二月春寒料峭,可是红马夹志愿者们却干得热火朝天,他们有的在候车室里协助火车站的工作人员维持秩序;有的帮助老弱病残的旅客提拿行李;有的帮助清理广场上及候车室内的卫生;有的志愿者们还在帮助旅客们进行文明引导。志愿者们用贴心的服务为外出的旅客们创造了文明有序的候车环境,同时也用温馨之爱为外出的旅客们带来了阵阵的暖意和感动。


  自2016年以来,潢川县志愿者联合会在每年春运期间组织开展为期一个星期的“情暖旅途”爱心志愿服务活动,此项活动得到了广大旅客的热烈欢迎和市民的好评,为潢川县全省文明县城建设和弘扬社会新风尚凝聚了正能量。(胡煜昊 熊安丽)

(作者:佚名 编辑:admin)
相关新闻

我有话说

新文章

门文章