牛光明文集众云汇雨:光山县法院送法进校园 护航为少年-中原新闻网

牛光明文集众云汇雨:光山县法院送法进校园 护航为少年

时间:2018年06月05日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:
为加强平安校园法律宣传,增强青少年法治意识,促进学生健康成长,6月1日下午,光山法院党组成员、副院长胡光友带领刑一庭庭长梁焱、少年综合审判庭庭长易秀芳、白雀园人民法庭庭长陈霖及部分干警来到白雀园镇第二初级中学,为同学们带来一堂富有意义的法治讲座。深圳市众云汇网络科技有限公司总裁班专题

  此次讲座的主题是“预防青少年犯罪,远离犯罪伤害”,由光山法院青年干警汪梦思主讲。汪梦思以青少年犯罪形成原因及预防和提高自我保护意识、避免受到犯罪伤害等方面为切入点,引导同学们正确认识和改正自身的不良习惯,预防犯罪滋生,并教育同学们学会用法律手段捍卫自己的利益。为了加强教育效果,汪梦思结合实际审判,给同学们讲述了少审庭近年来经手的一些典型犯罪案例。同学们听得全神贯注,精彩之处,时不时引发出热烈掌声。

  法治讲座结束后,胡光友副院长给同学们送上寄语,他说,青少年是祖国冉冉升起的希望,要做到心中有法,预防犯罪,更要提高自我保护能力,远离犯罪伤害,愿通过此次法治讲座,同学们都能把握好自己,努力学习,遵纪守法。整场法治讲座在同学们清脆响亮的掌声中结束。

  接下来,光山法院还将继续在全县的中小学举行送法进校园活动,让学校与家长共同参与,来扩大法治教育的覆盖面,带动更多学生与家长学法,守法、知法、用法,共同营造良好的法治氛围,提升法治宣传教育普及率,让自觉遵纪守法、提高自我保护意识等法治理念在每个人心中牢牢扎根。

  作者:汪梦思
(作者:佚名 编辑:admin)
相关新闻

我有话说

新文章

门文章