杨亚玲:身患癌症坚守教学第一线 女警官用生命诠释“课比天大”

时间:2018年07月23日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

  中原新闻网7月23日消息(易理华 楼霁月)    杨亚玲,2003年任河南警察学院警体部教师,一级警督。工作上,她恪尽职守,永远“课比天大”;生活中,她待人热情,被亲切地称为“杨大姐”。

  在平凡的岗位上,她做出了不平凡的事,在身体患病的情况下,仍隐瞒病情坚守岗位三年。2018年6月24日,终因医治无效去世,永远离开了自己最热爱的教育事业。

  她身患癌症坚守岗位,直到同事突然接到病危消息

  三年前,杨亚玲被诊断为乳腺癌晚期,在经历了一场手术之后,身体还未康复就迅速投入工作,尽管身体很虚弱,仍坚守岗位长达三年。

  直到今年6月22日,杨亚玲在医院给主任打电话,汇报自己身体不适。24日晚,同事孔平突然接到电话,得知了杨亚玲病危的消息,急忙联系学院相关领导前去看望。但就在赶往医院的途中,杨亚玲病情恶化、无法控制,于当晚10时45分抢救无效去世,年仅48岁。

  生活中她是热心肠,工作上永远“课比天大”

  杨亚玲老师去世的消息在学校迅速传开,她教过的学生闻讯从各地赶来为恩师送行,微信留言下也充满学生们对杨老师的缅怀之情。

  在平时的生活中,杨亚玲总是热心地去帮助他人。在师博老师刚来学院任教的时候,杨亚玲时常去旁听他的课,然后在课下向他提出一些建议。诸如这样的小事还有很多,足以体现杨亚玲的热心肠。

  在工作上,她坚持为学生上好每一节她坚持为学生上好每一节课。“亚玲,休息会儿吧,让学生们去做做运动。”每当听到这样的话,杨亚玲总会生气地回道:“不能对学生这么不负责任,课比天大!”

  同事卢玉玲说,杨老师去世后,每次想到她身体抱恙却坚持上课,就会在心里暗暗心疼。

  恪尽职守,无私奉献,她隐瞒病情坚守一线

  清癯的面庞、浅浅的笑容,却有着让人感到伟岸的身躯。在警察学院,她穿得最多的衣服不是英姿的警服,而是浸满汗水的运动服,大家对她印象最多的永远是她在田径场上课的身影。

  参加工作以来,她多次带领学院田径队在河南省大学生比赛中获得冠亚季军等奖项,为学院争得荣誉。

  杨亚玲微信朋友圈的最后一条消息停留在5月25日8:29,她的朋友圈里全都是关于工作以及鼓励自己变得更加坚强的内容,让周围人都能感到满满的正能量。

  “她从来没说过自己生病,后来得知她患了癌症,但每天还坚守一线,这种无私奉献的精神令人敬佩。”警体部党总支书记景书伟说。

  杨亚玲老师是平凡的,在平凡的岗位上,却做出了不平凡的事。河南警察学院警体部这样评价杨亚玲同志:以一名共产党人的党性和担当,忠诚事业、鞠躬尽瘁,她的先进事迹生动展示了一位信念坚定、对党忠诚、忘我工作的好党员、好教师的光辉形象,这是一笔砥砺前行的精神财富!
(作者:易理华 楼霁月 编辑:admin)
相关新闻

我有话说

新文章

门文章