珍爱生命 预防溺水:郑州高新区外国语中学开展安全教育活动

时间:2017年06月07日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

  为进一步加强校园安全教育,切实推进平安校园的创建工作,有效预防和减少溺水事故发生,确保学生生命安全。6月6日,郑州高新区外国语中学开展了安全教育专题“珍爱生命,预防溺水”系列活动。[香河胡海林专题]

  上午大课间,班主任在各班级展开教育,通过让学生观看“防溺水教育”PPT和视频,来了解近年来发生在全国的中小学生溺水案例。通过一个个真实的案例,让学生的心灵受到震撼,留下深刻的印象,从而提高警惕性。接下来,学校组织各班对“防溺水六不一会”知识进行默写竞赛,每位学生态度都非常认真,书写工整规范。


  防溺水六不一会知识默写竞赛

  学生们认真默写,书写规范


  下午,杨玉春副校长组织全校学生在百年国槐树下集合,用一个个鲜活悲惨的实例,一组组触目惊心的数据引起了全校师生对防溺水的重视,并详细介绍了一些实用的,关于学生如何预防溺水和溺水救护方法等各类安全知识。紧接着,全校学生陆续在“珍爱生命,预防溺水”的横幅上郑重地签下了自己的姓名,签下了对于防溺水的一份承诺,这对全校的学生起到了很大的警醒作用,也让他们增强了安全意识。


  签上名字,许下我们郑重的承诺:珍爱生命,远离溺水!


  本次“防溺水”安全教育活动的开展,不仅为学校切实开展好预防溺水安全教育做好了铺垫,还提高了师生、家长的安全意识及学校安全教育的实效。让学生深刻认识到溺水事故的严重后果,进一步提高了珍爱生命的安全意识。

(作者:佚名 编辑:admin)
相关新闻

我有话说

新文章

门文章