无毒青春,健康生活:石佛戒毒所到高新外中科普禁毒知识

时间:2017年06月07日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:
  为进一步加强学生对毒品危害的认识,增强自我保护意识,为在校学生营造良好的成长环境,普及毒品预防知识。高新区外国语中学结合校园周边资源环境,联系石佛戒毒所对学生开展“无毒青春,健康生活”教育。6月6日上午,趁着雨后清新的道路,石佛戒毒所王健主任亲自带队,给我校送来了毒品知识宣传展板,陈国民校长带领老师们和戒毒所的干警一起把展板摆放整齐。[香河胡海林专题]


  石佛戒毒所为高新外中送来戒毒知识展板


  课余时间同学们好奇的围在展板前,阅读有关禁毒知识。通过学习,学生们对毒品的种类、吸食毒品的危害及如何拒毒、防毒等问题有了更深刻的认识。学生纷纷表示,今后在学习文化知识的同时,追求健康、积极向上的生活,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,也要发挥志愿者的作用,积极向亲人、邻居宣传禁毒知识。

  看到良好的效果,石佛戒毒所的干警们露出了会心的微笑,王健主任表示,对学生进行戒毒、防毒教育是他们义不容辞的义务,将全力运用所里的资源大力支持学校工作。陈国民校长代表全体师生向他们表示衷心的感谢,希望今后能经常到学校进行讲座,使学生受到更多的教育。本次活动,全面增强了学生珍爱生命,远离毒品的自我防范意识,营造了拒绝毒品、健康向上的校园氛围。



  学生们观看禁毒知识展板

  杨玉春副校长为学生科普禁毒知识

(作者:佚名 编辑:admin)
相关新闻

我有话说

新文章

门文章