安康学大教育无证办学曾遭取缔 天价收费没效果退费无门

时间:2017年08月14日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:
  阅读提示:安康学大教育一对一课外辅导班效果怎么样?师资来源,教学水平怎么样?收费标准,大约一小时多少钱?其具体地址和电话?日前,安康新闻网曝光《安康学大教育无证办学曾遭取缔 天价收费没效果退费无门》事件,引发关注。


  “望子成龙”,这是每一位家长的期盼。当看到别的孩子学习成绩呼呼往上蹿的时候,很多家长便忍不住为孩子报校外辅导班,希冀孩子学习成绩提高。于是,一对一辅导、个性化培训、名师指导……如雨后春笋般涌现。暑假就要到了,正在为孩子打探培训辅导的家长们,又一次面临着课外辅导班的选择。可你知道吗?不少打着各种保证的“学校”,他们不仅没有办学资质,而且很多“名师”就是刚刚踏出校门的毕业生或是还未毕业的大学生。对于这样的培训机构,你能安心地掏钱、放心地把孩子交给他们,并寄希望于通过他们的辅导提高学生的学习成绩吗?邹兴艳娼妇与侄子乱伦


  安康新闻网讯(记者 杨迁伟 周健 文/图)一个课时收取180元的课时费,购买个性化辅导,需先注册并开设教育资产账户,先充值后消费。想必这么一个“天价”收费的教育培训机构,一定会是一所手续齐全、具有办学资质、能让学生学习成绩提高的学校。然而,调查的结果却令人震惊:办学一年多,竟然是无资质。


  近日,市民邹女士向本刊反映,自己花2万多元在安康城区南环路的“学大教育”给女儿报了一个“一对一”的课外辅导班,课时都上了一半了,女儿成绩没有得到任何提高。要求退费时,却发现课时辅导记录单竟然有涂改课时、模仿学生签字等弄虚作假的问题,她怀疑这样的培训机构是否具备合法资质?

  据邹女士介绍,去年6月份的一天,她在培新街看到一幅学大教育的宣传海报,说有高级教师“一对一”辅导,想着女儿学习成绩不是很好,就找到“学大”进行咨询。后在工作人员的推荐下注册设立了资产账户,给孩子进行外语、语文、数学3门课程的一对一辅导。“我告诉他们给孩子进行初一课程的巩固和预习初二的课程辅导,他们说一次上一节课,一节课180元,我一共购买了120个课时,给我打了0.95折,订购资金是20520元。”


  从邹女士与该培训机构签订的协议合同上可以看到,学大教育的全名是“陕西学大信息技术有限公司”,合同上只是就乙方设立资产账户的定义、违约责任等进行了明确,但在双方的权利和义务里却未提及学大教育将提供什么样的服务、达到什么样的效果?而邹女士提供的课时记录单上,其中一份客户联上的上课时间段为下午15时到16时,而老师留存的归档联上却是下午14时到16时,有明显的涂改痕迹;另一份课时记录单上,标明为学生确认签名笔迹与其他课时单上学生的签字笔迹有出入;还有一份课时单上上课时间段则为5:40至7:40;还有的课时单上上课时间则直接未填写……“女儿拿回来也就30多张课时记录单,退费时他们说只剩下4000多元,我一查询,才发现学校课时单问题很多。一个教书育人的地方,怎么能弄虚作假呢?”

  6月20日,记者来到位于安康城区南环路10号的学大教育培训机构,看到临街的门面房上有醒目的宣传标语,在一楼的服务台没有看到相关的办学许可证。服务台上放着一本学生签到表。当问及他们学生上辅导课填写时间是按照24小时制还是12小时制签到时,一名自称是教务的工作人员明确说他们采取的是24小时签到制。而对于记者提出的涂改票据、模仿学生签字等问题,对方则表示,有时候有可能填错了,但最终以电脑里的录入为准。当问及他们是否具有办学资质,她表示领导不在安康,自己什么都不知道。

  随后,她拨通了他们负责人的电话并要求记者接听电话。“我们在教育局有备案,与这名学生家长的纠纷已交给法务部处理,你们要是不尊重事实的话你们随便弄。”记者还没开口,一自称姓徐的负责人先发制人。当问及他们有多少教师,是否具有教师资格证时,对方讳莫如深:“我不方便告诉你,这是行业机密。”随后就挂断了电话。在二楼学生的辅导教室,当时共有五六名学生在上课,昏暗狭窄的房间被隔断隔开,没有消防通道。

  那么,该培训机构到底有无合法资质呢?针对此问题,记者来到汉滨区教育局进行核实,职教成教股股长鲁信宏在听了记者的介绍后明确说:“南环路的学大教育没有办学资质!该局曾于6月2日对其进行了检查,其存在办学场所不达标、存在安全隐患、无证办学的情况,并下发了《清理整治告知书》,勒令其进行整改,并于7月2日前停止办学。”而汉滨区市场监管局宣传科一绕姓工作人员告诉记者,她通过国家企业信用公示系统官网查找,也未发现该培训机构的注册登记信息。

  鲁信宏建议学生家长,在为孩子选择课外辅导班时,可要求对方出具教师的教学资质和培训机构的办学资质。因为,现在市场上的“一对一”教育培训机构五花八门,许多家长在选择时也是云里雾里,选择不正规的课外辅导班,一旦以后与其发生纠纷,家长的利益难以得到保证,也会给自己的维权带来一定的困难。
(作者:佚名 编辑:admin)
相关新闻

我有话说

新文章

门文章