郑州东区博学路办事处惊现“温柔杀手” 安全监管存“灯下黑”

时间:2018年03月29日 信息来源:网络采集 点击:收藏此文 【字体:



  (王恩子/文)近日,郑州市东区博学路办事处辖区多位家长反映,在明理路学理路交叉口南边一足球训练中心空地上,一个充气城堡拔地而起,时有家长带着孩子去玩耍,看着小朋友在充气城堡上攀爬嬉闹,他们不禁担心:“出了事故怎么办?”,“这么大一个充气城堡怎么放到足球场里?”,“政府安全监管去哪了?”


  媒体现场看到,该充气城堡安放在一个广场内,紧临充气堡前侧,就是一个体育训练场地。顺着反映情况的家长指引,该充气堡的东西两侧为多栋住宅小区,正前方是河南某部委办公楼,临近办公楼的是郑州某消防支队。

  充气堡上,有多名小朋友正在攀爬嬉闹,四周围满了家长,在充气堡的后边,两个简单的充气泵正在充气。

  “这充气堡,就那几根绳子一固定,万一起风了咋办,漏气了怎么办?”

  “你说嫩多(这么多)政府机构眼皮底下,这么大的隐患出了事怎么办?怎么就没人看见,没人管呢?”

  多位家长说出了心中的担忧疑惑和不解。


  经搜索了解,充气堡存在较大安全隐患,事故在国内及世界各地时有发生,据山东广播电视台新闻中心《早安山东》报道,7月12日,在青岛即墨市,一场突来的大风将一充气城堡掀翻十几米远,正在上面玩耍的两个孩子直接被压在充气城堡下,十二岁的男孩小杰当场死亡,另一名孩子腿部骨折。

  2013年3月9日,一阵狂风瞬间将菏泽淮河路华英时代广场前的一个儿童游乐充气城堡卷飞,造成十余名儿童从充气城堡上摔下受伤,其中两人伤势较重。

  2008年5月2日,宁夏回族自治区银川市名人广场发生了一起狂风卷走充气城堡的事故,造成3名幼儿和1名成人受伤,其中1名两岁半的幼女因伤势过重,经抢救无效于次日不幸身亡。

  2006年7月,英国发生了一起“游乐场惨案”,一个硕大的展示用的充气城堡突然倒塌,造成2人死亡。

  2017年10月10日,央视 [直播零距离]以“充气城堡事故频发 游乐园里的“温柔杀手”报道关注了各地因充气城堡发生的安全事故。
(作者:王恩子 编辑:admin)
相关新闻

我有话说

新文章

门文章