郑州大学附属学校(初中部)防震应急疏散演练圆满成功-中原新闻网

郑州大学附属学校(初中部)防震应急疏散演练圆满成功

时间:2018年05月10日 信息来源:网络转载 点击:收藏此文 【字体:
  为了增强全体师生安全意识,提高自救自护能力,5月9日下午,郑州大学附属学校(初中部)组织全体师生进行了一次防震应急疏散演练。

  全体师生进行了防震应急疏散演练

  为确保演练成功有效地开展,郑州大学附属学校(初中部)前期就制定了安全、科学的演练方案和应急预案。演练前,学校各班班主任先对学生进行了地震常识、应急避震、自救互救等安全教育培训。

  地震应急疏散演练筹备会

  安保副主任张龄方安排老师分工协作

  随着“地震警报”声的响起,防震疏散演练开始,各小组人员快速到位,立即告知学生“地震了,不要慌”,学生们在老师的指挥下双手护头,蹲在课桌下紧急避险。大约半分钟后,疏散信号发出,各班学生在老师们的带领下,紧张有序地撤离教室,按照预定的疏散路线,迅速向操场撤离,各楼层负责老师在楼梯拐角处协助各班老师组织学生进行疏散,防止学生拥挤、摔倒、踩踏等意外事故的发生。此次演练同学们在老师的组织下做到迅速、有序、安全的疏散,撤离教室用时不到2分钟,所有师生“安全脱险”,演练圆满结束。

  学生们双手护头,蹲在课桌下紧急避险

  学生在老师带领下按照预定的疏散路线,迅速向操场撤离

  各楼层负责老师在楼梯拐角处协助各班老师组织学生进行疏散

  党支部副书记杜志坚向同学们强调演练的重要性

  演练结束,分班总结

  隐患险于明火,防患胜于救灾,防震应急演练,意义重大,通过这次演练,同学们学会了发生地震时的逃生方法,达到了预期目的,灾害无情,生命无价,安全第一,预防在先,郑州大学附属学校(初中部)将以这次防震演练为契机,进一步把安全工作做好,做实,把各个安全隐患消除在萌芽状态。为继续维护平安校园、和谐校园而不懈努力。

  防震口诀

  地震来,忌外跑, 三角地,就近找;

  家首先,卫生间, 次安全,厨房间,

  第三名,承重墙, 第四名,实木床。

  办公室,君莫忘, 最安全,电梯旁,

  次安全,柱子旁, 材质好,承重强;

  第三名,卫生间, 第四名,桌椅旁。

  不近火,近水好, 若被困,敲管道。
专题推荐:关于举报太康住建局郭文娟顶风违纪索贿受贿犯罪事实的不实公告 河南新安:国土局干部打击非法盗采数亿铝矿 商丘市人大薛建峰 开封尉氏县长韩治群  林立 王恩子
(作者:佚名 编辑:admin)
相关新闻

我有话说

新文章

门文章